16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 6117
  • RTS1876.56
14 октября 2021, 16:43 Стиль жизниПутешествия

Багамы, Норвегия, Таиланд: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

Лента новостей

Еще снимут ограничения с рейсов в несколько государств, в том числе на два курорта Египта. Когда будут доступны новые направления и какие из них могут стать самыми популярными среди россиян?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия откроет авиасообщение еще с девятью странами. С 9 ноября возобновятся полеты на Багамы, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Швецию и Таиланд, сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом. Кроме того, снимут ограничения с рейсов в Австрию, Швейцарию, Финляндию, Объединенные Арабские Эмираты и на два египетских курорта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В Египет смогут летать как регулярные, так и чартерные самолеты, что снизит стоимость турпоездок в страну минимум на 15-20%, заявили в Ассоциации туроператоров России. Именно это направление будет наиболее востребованным среди россиян в зимний сезон, говорит руководитель Союза национальных и международных туристских информационных организаций «Сонато» Александр Горохов:

— Египет был, есть и будет всегда привлекательным местом для отдыха именно в силу того, что он, во-первых, ориентирован на русский рынок, они все для этого делают как туристская дестинация, чтобы привлечь туристов из России. Во-вторых, ценовой фактор: в сравнении с другими направлениями там дешево. Конкуренцию ему составить могут только экзотические направления, которые традиционно более дорогие. Таиланд в логистике, например, в случае с европейской частью России, потому что, допустим, если брать Дальний Восток, то Таиланд ближе и многие там арендуют недвижимость.

— Кто может занять другие места в топе после Египта, какие еще направления популярны у россиян из доступных сейчас?

— Эмираты сейчас очень популярны, там не только пляжный отдых, но и открылась международная выставка, там большой павильон Российской Федерации. Это деловой туризм, деловые контакты.

— С учетом того, что во многих странах Россия значится как «красная зона» из-за коронавируса, такая репутация не самой благополучной страны в плане COVID-19 может стать преградой для россиян уже в открытых странах? Туда открыли полеты, но все равно россиянам будут встречаться какие-то препятствия?

— Российский МИД и соответствующие дипломатические службы иностранных государств действуют исходя из принципов взаимности: то, что можно россиянам там, можно гражданам той страны, когда они приезжают в Россию. Открывают же во имя чего-то, то есть Египет надеется получить денежный поток от туристов из России и восстановить в какой-то степени свою экономику. Поэтому неглупо было бы одной рукой открывать, а другой рукой вводить какие-то спецограничения.

В то же время Россия остается в «красной зоне» у ряда государств. В их числе Кипр, Франция и Германия. При этом, если в Германию и Францию доступ российским туристам полностью запрещен, на Кипре отечественных пассажиров попросят либо показать справку о вакцинации, в том числе «Спутником V», либо предъявить два отрицательных теста.

Признают российскую прививку и страны Американского континента. Одна из них, Куба, объявила, что отменит ПЦР-тесты с 15 ноября. Для посещения государства туристам теперь потребуется лишь сертификат о вакцинации.

Помимо возобновления авиаперелетов, открываются и сухопутные границы. Финляндия со следующей недели восстановит пассажирские перевозки по железной дороге через погранпункт «Вайниккала». Об этом заявил Госсовет скандинавского государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию