16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
15 октября 2021, 11:35 Недвижимость

Группа «Эталон» приобрела участок в Новосибирской агломерации

Лента новостей

Там будет строиться жилье

Группа «Эталон» объявляет о приобретении земельного участка площадью 26 гектаров в Новосибирской области для реализации проекта жилищного строительства.

Новосибирск является крупнейшим городом Сибирского федерального округа и по численности населения занимает третье место в России. Это один из важнейших промышленных, транспортных, деловых, научных и культурных центров страны, а также крупный транспортный узел. Серьезное преимущество города — развитый перерабатывающий комплекс, наличие предприятий машино- и приборостроения, индустриальных парков и технопарков. Новосибирск занимает второе место в рейтинге городов России с наиболее высокими показателями уровня развития государственно-частного партнерства, имеет рейтинг Fitch Ratings на уровне BB со «стабильным» прогнозом.

Участок под строительство расположен в пределах Новосибирской городской агломерации, всего в 25 километрах от Новосибирска. Район, в котором будет возведен жилой комплекс, обладает всей необходимой инфраструктурой и является ведущей научно-производственной площадкой региона. Здесь расположены более десятка исследовательских организаций и инновационных компаний, занимающихся разработкой и производством в сфере биотехнологий. Участок, предназначенный под строительство нового комплекса, примыкает к жилым кварталам и лесному массиву. В 25 минутах езды находится Академгородок и бизнес-инкубатор Академпарка.

Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 280 тысяч квадратных метров, в том числе 260 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Группа «Эталон» рассчитывает получить разрешительную документацию на строительство первой очереди проекта и открыть продажи во втором полугодии 2022 года. Завершение проекта запланировано на четвертый квартал 2026 года.

Расширение географии присутствия соответствует утвержденной в конце 2020 года стратегии развития группы «Эталон». Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию