16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
16 октября 2021, 06:37 Общество

В России появится «паспорт летчика»

Лента новостей

Документ дает право безвизового въезда в страну в случае прибытия членов экипажей самолета международным рейсом при исполнении своих обязанностей

Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая предусматривает выдачу специальных удостоверений экипажам гражданских самолетов, которые выполняют международные рейсы. У летчиков и бортпроводников появится аналог «паспорта моряка» — своего рода паспорт летчика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии Владимира Груздева.

Он отметил, что документ дает право безвизового въезда в страну в случае прибытия членов экипажей самолета международным рейсом при исполнении своих обязанностей. При этом удостоверение члена экипажа воздушного судна не является основным документом гражданина РФ, по которому осуществляется въезд и выезд из России. Этот документ будет использоваться только во время работы непосредственно на международных рейсах.

Планируется, что пошлина за выдачу удостоверения личности члена экипажа воздушного судна составит 500 рублей. По расчетам, потребность в таких удостоверениях составляет 20 тысяч штук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию