16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1668.26
16 октября 2021, 08:45 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РФПИ рассчитывает в будущем году обеспечить миллиард человек «Спутником V» и «Спутником Лайт»

Лента новостей

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, начиная с октября нынешнего года производство вакцины за рубежом превысит объемы производства в России

Миллиард человек в будущем году будут обеспечены российскими вакцинами против COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью изданию Fortune главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«В следующем году мы ожидаем поставить дозы для около миллиарда человек. Мы не пытаемся стать главным игроком на рынке, но, безусловно, хотим внести свой вклад», — рассказал Дмитриев.

По его словам, начиная с октября нынешнего года производство вакцины за рубежом превысит объемы производства в России. Сейчас Россия производит дозы «Спутника V» более чем для 40 млн человек в месяц и дозы «Спутника Лайт» для около 60 млн человек в месяц.

Дмитриев выразил уверенность, что к концу года будет произведено достаточно доз «Спутника V» и «Спутника Лайт» для 700 млн человек.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением 4 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию