16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5650
  • RTS1638.72
15 октября 2021, 19:05 Общество

Новая функция Tinder — и на вашу свадьбу могут прийти незнакомцы

Лента новостей

В популярном приложении для знакомств появилась возможность пригласить потенциального партнера или быть приглашенным самому на свадьбы и другие торжества. В России функция пока не работает — а будет ли она вообще пользоваться популярностью?

Фото: depositphotos.com

В Tinder появилась новая функция поиска «плюс один» для похода на свадьбы и торжества. Будут ли молодожены рады незваным гостям?

Tinder идет наперекор традициям. В пятницу популярное приложение для знакомств анонсировало появление новой функции под названием Plus One. Пользователи платформы смогут указать в профиле, что они готовы быть приглашены в качестве «+1» на свадьбу или готовы пригласить человека сами. Мол, все равно знакомимся и идем на свидание, а тут еще и повод прекрасный. Как бы отнеслись к такому российские невесты и женихи? Комментирует москвичка Анфиса, которая выходит замуж в будущем году:

«Если бы на мою свадьбу внезапно пришел человек, который не имеет ко мне никакого отношения и от которого я не знаю, чего, в общем-то, ожидать, то я была бы очень недовольна. Невозможно, наверное, быть знакомым со всеми людьми на свадьбе, в любом случае для тебя дальние родственники, допустим, люди с той стороны, ты будешь их не знать. Просто хочется, чтобы все в этот день было идеально, а отвечать за человека, которого ты знаешь буквально сутки, и то по переписке, или там один раз вы встретились, — ты не можешь».

В руководстве Tinder придерживаются другого мнения. Как говорится в пресс-релизе Tinder, традиционное правило о том, что в качестве «+1» лучше брать долгосрочного партнера, не успевает за временем. По данным компании, многие зумеры рады новым знакомствам даже на собственной свадьбе — поэтому новая функция придется кстати. Но в целом подобные ситуации случаются и без приложений знакомств, рассказывает о своем опыте обозреватель Business FM Елизавета Зглавуца:

Елизавета Зглавуца обозреватель Business FM «Моя приятельница перед моей свадьбой заявила мне, что придет только со своим молодым человеком, с которым она познакомилась в Tinder, он иностранец. Я ей сказала: «Извини, нет». Всего 15 человек, хочется посидеть в кругу людей, которых ты давно знаешь, и отметить с ними этот замечательный, светлый для тебя праздник. Она мне ответила: «Ты не понимаешь, этот человек для меня очень много значит» — хотя они познакомились условно неделю назад. В итоге я ей отказала, мы не общаемся с тех пор».

Актуальность новой функции Tinder объясняет грядущим «сезоном свадеб», который может стать самым масштабным в истории. Западные страны начинают выходить из карантинов, и те, кто отложили свои свадьбы до более здоровых времен, вновь готовятся к бракосочетаниям. Наблюдается ли тенденция и в России? Или россияне уже давно решили, что коронавирус любви не помеха? Комментирует директор свадебного агентства «Нюансы» Ксения Коренная:

Ксения Коренная директор свадебного агентства «Нюансы» «Торжества были, но часто они были достаточно такими минималистичными, с ограниченным количеством гостей. Стали набирать обороты, популярность камерных свадеб до двадцати, пятнадцати человек, были у нас даже свадьбы для двоих. Потому что жениться хочется всегда, и любовь победит все, даже коронавирус, но, конечно, все немножечко побаивались и старались себя как-то обезопасить и обезопасить своих родных и близких. Было такое, что мы устраивали телемосты со взрослыми родственниками, с бабушками, дедушками, с мамами и папами прямо на свадьбе, чтобы не заразиться».

Российским пользователям Tinder функция поиска «+1» на свадьбу пока недоступна, сроки не называются. Хотя в целом об этом можно спросить и без дополнительной кнопки — сначала у молодоженов, а потом потенциальную гостью или гостя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию