16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5653
  • RTS1638.72
17 октября 2021, 01:56 Технологии

Что будет представлено на октябрьской презентации Apple?

Лента новостей

Эксперты ждут премьеры нового стационарного компьютера Mac mini и обновленного MacBook Pro, а также наушников с контролем осанки. Способна ли еще Apple удивить пользователя новыми девайсами?

Фото: imago images / Alexander Pohl

Apple пригласила журналистов на октябрьскую презентацию своих гаджетов — она запланирована на понедельник. В тизере Apple не сообщает никаких деталей, но эксперты уже ждут премьеры нового стационарного компьютера Mac mini с 10-ядерным процессором и обновленного MacBook Pro. Ожидается, что ноутбук выйдет в двух моделях — с экраном в 14 и 16 дюймов. Ранее дисплей был не более 13 дюймов.

Наушники AirPods третьего поколения смогут измерять температуру и контролировать осанку человека. По данным The Wall Street Journal, они будут даже выключаться, если пользователь сутулится. При этом от вакуумных насадок, как у предыдущей модели, компания решила отказаться.

В последний раз компьютеры и наушники обновлялись еще до пандемии, и к предыдущим поколениям было много нареканий, комментирует блогер Валентин Петухов, известный как Wylsacom:

— Если в прошлом году Apple выпустила свои решения на процессоре собственного производства М1, а по сути, в старых корпусах — MacBook Air и MacBook Pro — на 13 дюймов, то вот сейчас это будут абсолютно новые продукты с новым дизайном, с новыми решениями, и ожидается некий откат к MacBook, которые люди действительно любили, с разъемами, со слотом для карт памяти, возможно, уберут тач-бар, который профессионалы все-таки не очень поняли. И есть ощущение, что Apple обратно к профессионалам все это возвращает, к людям, которые действительно работают на этих компьютерах для создания контента и так далее. AirPods действительно большой бизнес для Apple. У них вообще в принципе любое направление — это огромные деньги. И сейчас говорят о том, что если те же AirPods выделить в отдельную компанию, это все равно будет многомиллиардный бизнес, больше, чем многие конкурирующие компании сами по себе. Но что-то новое сказать в мире беспроводных наушников достаточно сложно, поэтому изобретаются вот такие дополнительные особенности. Здесь нужно придумать что-то, что будет составлять эту добавочную стоимость для продукта. Потому что, с точки зрения наушников, это все то же самое — чуть лучше звук, чуть больше, возможно, времени работы и так далее — все это на рынке уже есть, этого в изобилии.

— Мы все равно все не сидим постоянно с прямой спиной, что, они будут выключаться, когда ты горбишься, и ты не сможешь музыку слушать?

— Я думаю, что здесь вообще не стоит задача, чтобы эта функция кого-то к чему-то обязывала, она просто есть для не то что бы галочки, но она присутствует. Также в Apple Watch есть функция дыхания, сейчас это получило название «Осознанность», и часы предлагают иногда провести минуту в состоянии осознанности, в общем, в духе Apple как-то это все объяснить пользователю, зачем это нужно, потому что многие компании грешат тем, что представляют функцию ради функции, и это как раз не работает, о ней моментально забывают.

Презентация состоится в понедельник в восемь вечера по московскому времени. Как и в прошлом году, мероприятие пройдет в режиме онлайн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию