16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
17 октября 2021, 18:07 Общество

Российская команда — впервые в гранд-финале киберчемпионата по Dota 2

Лента новостей

Фаворитами всегда были китайские геймеры, нашей команде впервые удалось пройти в финал. Каковы шансы на победу и призовой фонд в 18 миллионов долларов?

Фото: depositphotos.com

Российская команда впервые в истории поборется за первенство на киберчемпионате по Dota 2. Победитель получит рекордные 18 миллионов долларов.

Россияне из команды Team Spirit смогли пройти в гранд-финал International 2021. Это одно из крупнейших событий в мировом киберспорте. Фаворитами в этой игре всегда считались китайские геймеры. В команде пять участников, средний возраст киберспортсменов составляет 20 лет.

В прошлом году чемпионат был отменен из-за пандемии, в этом его тоже пришлось перенести из Стокгольма в Бухарест из-за коронавирусных ограничений.

Это позволило организаторам собрать рекордный призовой фонд в 40 миллионов долларов, рассказывает директор медианаправления холдинга ESForce Николай Петросян:

Николай Петросян директор медианаправления холдинга ESForce «Примечателен он также своим призовым фондом, который растет из года в год и формируется по принципу компендиума, когда обычные пользователи игры покупают внутриигровые предметы, и часть их покупок — 25% от выручки — формирует призовой фонд. Школьник из Коломны может потратить 10 долларов, а вот один из принцев Саудовской Аравии ежегодно тратит несколько десятков тысяч долларов. В этом году призовой фонд составляет 40 млн долларов, эти деньги будут распределены среди 18 участников чемпионата, причем 45% заберет победитель. На крупных турнирах уровня мейджор — это один уровень ниже чемпионата мира — команды из СНГ, в первую очередь российская команда «Виртус про», добивались серьезных успехов. Они выигрывали очень часто, выходили в финал, но интернешнл оставался неким психологическим барьером. Некоторые упаднически говорили о том, что Dota 2, возможно, в принципе не российская игра, но нынешний турнир доказал, что команды из нашего региона вполне конкурентоспособны, и Team Spirit, разорвав все шаблоны и посрамив всех скептиков, вышла в гранд-финал, хотя перед стартом турнира команде предрекали максимум выход в плей-офф, то есть 12 место».

Финал турнира начался в 16:00 по Москве. Наша команда встречается с китайской ПСЖ LDG, которую спонсирует известный французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». Проигравший получит 5,5 млн долларов. Играют до трех побед, так что соревнование может продлиться до позднего вечера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию