16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5649
  • RTS1638.72
18 октября 2021, 06:50 ОбществоПроисшествия

Росгвардия опровергает сообщения, что спецназ снял краповые береты, и о драке на соревнованиях

Лента новостей

Ранее появились сообщения, что во время сдачи нормативов на получение берета одна из команд мошенничала, но судьи закрыли на это глаза. В знак протеста против этого спецназ, якобы, снимает свои береты

Росгвардия не подтверждает появившиеся сообщения, что бойцы спецназа сняли краповые береты из-за неправильного судейства на соревнованиях спецназовцев, и о возникшей на испытаниях в Ставрополье драке. Об этом 18 октября заявил «Известиям» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов», — сказал он.

По словам Грибакина, краповый берет — символ доблести, «его не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований».

При этом он указал на то, что на любых соревнованиях участников переполняют эмоции.

«И в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил, как всегда, сильнейший. С чем команду-победителя мы и поздравляем», — сказал представитель Росгвардии.

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале сообщил, что в учебном центре Росгвардии «Тамбукан» разгорелся скандал, где представители одной из кавказских республик во время марш-броска при сдаче нормативов на краповый берет мошенничали, подвозя претендентов на машинах, что привело к массовой драке, напоминает ТАСС. Позже Герой России глава Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь», член правления Союза ветеранов антитеррора Сергей Лысюк сообщил ТАСС, что главный совет «Краповых беретов» разберется в сложившейся ситуации.

Краповый берет является символом чести, отваги, профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии и отличительным знаком наиболее подготовленных спецназовцев.

Претенденты на право ношения крапового берета в течение нескольких часов совершают многокилометровый марш в боевой экипировке и с оружием, в ходе которого преодолевают водные преграды, затяжные подъемы, зараженные участки местности, отрабатывают действия по отражению внезапного нападения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию