16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5649
  • RTS1638.72
18 октября 2021, 09:44 ОбществоПроисшествия

Стрелявшего в школе Пермского края ученика к уголовной ответственности привлекать не будут

Лента новостей

Источник в правоохранительных органах сообщил, что общая уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за особо тяжкие преступления — с 14. Ранее сообщалось, что стрелявший — шестиклассник, ему 12 лет

Ученик, устроивший стрельбу в школе поселка Сарс Пермского края, не будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Общая уголовная ответственность наступает с 16 лет. За особо тяжкие преступления — с 14», — сказал собеседник агентства, добавив, что школьник еще не достиг данного возраста. Ранее сообщалось, что стрелявший — шестиклассник, ему 12 лет

Источник добавил, что по закону несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, если они не подлежат уголовной ответственности из-за возраста.

Другой источник агентства сообщил, что стрелявший успел подняться на второй этаж, где сделал два выстрела.

«Школьник с дробовиком зашел в школу, поднялся на второй этаж, где сделал два выстрела, а после был обезоружен и отведен в кабинет директора», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сразу после стрельбы ученики стали выбегать из здания, многие из них были без верхней одежды. Некоторых детей сразу забрали родители, кто-то разбежался по знакомым или родственникам. Некоторые ученики не успели еще прийти в школу, на тот момент занятия у них не начались.

По данным «Интерфакса», во время стрельбы в здании школы находились более 300 детей и 30 педагогов. Все самостоятельно покинули здание.

Как рассказали журналистам в пресс-службе регионального Министерства территориальной безопасности, «по уточненным данным Минздрава Пермского края, после инцидента в школе в Октябрьскую ЦРБ поступил ребенок в удовлетворительном состоянии с небольшими ссадинами, необходимая помощь ему была оказана, он уже отпущен домой».

Занятия в школе сегодня отменены. Родителей и учеников просят сохранять спокойствие, не поддаваться панике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию