16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5218
  • RTS1688.92
19 октября 2021, 08:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Во второй половине ноября Мексика начнет расфасовку «Спутника V»

Лента новостей

После получения необходимых разрешений в стране можно будет расфасовывать от 4 млн до 4,5 млн доз вакцины в месяц

В Мексике во второй половине ноября нынешнего года начнется расфасовка российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление государственной фармацевтической компании страны Birmex.

«Ожидается, что в ноябре Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи... пришлет субстанцию для расфасовки и передаст оставшееся [в соответствии с договором] число доз вакцины «Спутник V», — говорится в документе. В Birmex рассчитывают, что после получения необходимых разрешений в стране можно будет расфасовывать от 4 млн до 4,5 млн доз вакцины в месяц. Сначала они будут использоваться в Мексике, после чего может начаться их продажа в странах Центральной Америки и Карибского бассейна.

Разрешение на экстренное использование «Спутника V» мексиканский регулятор выдал в начале февраля, вакцинировать жителей республики им начали в конце того же месяца. А министр иностранных дел страны Марсело Эбрард 13 октября в интервью радиостанции Fоrmula заявил, что власти ожидают скорого одобрения «Спутника V» со стороны ВОЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию