16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
19 октября 2021, 08:40 Технологии

Источник: дальность стрельбы берегового комплекса «Бал» новой ракетой выросла вдвое

Лента новостей

«Бал» сможет поражать цели на дальности свыше 500 километров. Теперь комплекс сопоставим по своим возможностям стрельбы с БРК «Бастион», использующим сверхзвуковую ракету «Оникс»

Дальность стрельбы берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал» после испытаний новой ракеты увеличена вдвое. Ракета наряду с надводными целями сможет поражать и наземные. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Проведенные на одном из флотов испытания новой ракеты БРК «Бал» подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 километров, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, теперь «Бал» сопоставим по дальности и возможности стрельбы по земле с БРК «Бастион», использующим сверхзвуковую ракету «Оникс» (комплекс и ракета разработаны в НПО машиностроения).

БРК «Бал» имеет на вооружении ракеты Х-35 и Х-35У с дальностью полета 120 и 260 километров соответственно. Модернизированная ракета Х-35Э с дальностью до 300 километров может наводиться через беспилотник. Комплекс используется в тандеме с БРК «Бастион». «Бал» может одним залпом выпустить 32 ракеты, еще 32 ракеты у него в боезапасе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию