16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
20 октября 2021, 01:09 Политика

Глава Пентагона назвал Россию «препятствием» на пути к миру на Украине

Лента новостей

Ллойд Остин обвинил Москву в дестабилизации Черноморского региона

Глава Пентагона Ллойд Остин назвал Россию «препятствием» на пути к миру на Украине, обвинив Москву в дестабилизации Черноморского региона, сообщает AFP.

«Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и затягивание войны на востоке Украины, а также дестабилизирующую деятельность в Черном море и вдоль украинских границ», — сказал Остин. «Россия начала эту войну и блокирует мирное разрешение», — добавил он во время встречи в Киеве со своим украинским коллегой Андреем Тараном.

США выделили не менее 2,5 миллиарда долларов на помощь украинским вооруженным силам, в том числе более 400 миллионов долларов только в 2021 году, признавал американский президент Джо Байден.

В ответ Вашингтон настаивает на том, чтобы Киев серьезно углубил реформы в своей армии и военной промышленности, в частности чтобы искоренить коррупцию, которая остается повсеместной на Украине, считающейся самой бедной страной в Европе.

Предполагается, что эти реформы приведут к более тесному сотрудничеству с НАТО, к которому Киев хочет присоединиться. Но европейцы и американцы пока не проявляют особого энтузиазма в ускорении интеграции Украины в Североатлантический альянс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию