16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5649
  • RTS1638.72
21 октября 2021, 06:58 Политика

Путин и в этом году планирует ежегодную большую пресс-конференцию

Лента новостей

Формат встречи будет утвержден в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Обноалено в 09:31

Президент России Владимир Путин и в этом году планирует провести традиционную большую пресс-конференцию. «Ежегодная пресс-конференция планируется», — сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли в конце года традиционное общение Путина с журналистами.

«С форматом определимся в зависимости от развития эпидемиологической ситуации», — отметил пресс-секретарь президента России.

Позже Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что большая пресс-конференция главы государства планируется на декабрь. «Ориентируемся на декабрь», — сказал Песков.

Мероприятие не будут совмещать с другими форматами, добавил он. «В этом году уже была прямая линия. Поэтому речь идёт о ежегодной пресс-конференции», — уточнил пресс-секретарь президента России.

Напомним, в декабре прошлого года из-за пандемии COVID-19 формат большой пресс-конференции был изменен: часть журналистов находились вместе с президентом в его подмосковной резиденции в Ново-Огареве, часть — выходили на связь из Центра международной торговли, где обычно проходят эти пресс-конференции. Также в прошлом году вопросы Путину вместе с журналистами задавали и обычные жители страны. Таким образом, одновременно состоялась и традиционная прямая линия президента.

Владимир Путин встречается с журналистами на больших пресс-конференциях ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра, — с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения таких встреч с журналистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию