16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 5511
  • RTS1589.38
22 октября 2021, 06:40 ОбществоПроисшествия

Алек Болдуин случайно застрелил во время съемок женщину-оператора

Лента новостей

Трагедия случилась во время съемок вестерна «Ржавчина», в котором Болдуин выступает как исполнитель главной роли и продюсер

Обновлено в 12:29

Во время съемок вестерна «Ржавчина» один человек погиб, еще один был ранен. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на издание Variety. Выстрел из пистолета, в результате которого на съемочной площадке в штате Нью-Мексико погибла женщина-оператор, совершил актер Алек Болдуин, отмечает РИА Новости, ссылаясь на заявление шерифа округа Санта-Фе.

«Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином», — говорится в заявлении. Представитель шерифа Хуан Риос заявил, что в отношении Болдуина пока не выдвинуто обвинений.

Обстоятельства, при которых пистолет оказался заряжен боевыми патронами, а также причины, по которым Болдуин стрелял в режиссера и оператора, не раскрываются.

Ранее сообщалось, что режиссер фильма был ранен в ключицу, ему помощь была оказана на месте. 42-летняя женщина-оператор Алина Хатчинс получила тяжелое ранение, ее доставили по воздуху в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

Как уточнил портал Deadline со ссылкой на источники, именно Болдуин взвел курок во время репетиции, не зная, что в нем были боевые патроны.

В вестерне «Ржавчина» Болдуин выступил как исполнитель главной роли и продюсер.

Алек Болдуин известен по ролям в таких фильмах, как «Перл-Харбор», «На грани», «Битлджус», «Ток-радио», «Мой ангел-хранитель» и других. В 2017 году он стал обладателем премии «Эмми» в номинации «Лучшая роль второго в плана в комедийном сериале». В 2013 году Болдуин награжден премией Гильдии актеров в номинации «Лучший актер комедийного сериала» за роль в «Студии 30». В 2007, 2009 и 2010 годах он получил за участие в этом шоу «Золотой глобус».

Позже РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря украинского МИДа Олега Николенко, сообщило, что кинооператор Галина Хатчинс, которую Алек Болдуин случайно застрелил на съемках фильма, была гражданкой Украины.

«МИД Украины получило подтверждение принадлежности Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству. Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования», — сказал Николенко агентству УНН в пятницу.

По его словам, также украинские консулы устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь.

В последние годы Хатчинс проживала в Лос-Анджелесе. Ее работы как оператора включают фильмы "Дорогуша" (2019), "Заклятый враг" (2020) и Blindfire (2020).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию