16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5651
  • RTS1638.72
22 октября 2021, 12:02 Компании

Первый в России Винный парк признан лучшей новой достопримечательностью Европы

Лента новостей

Объявлены победители европейского этапа международной премии World Travel Awards 2021

Фото: Mriya Resort & SPA

22 октября были объявлены победители европейского этапа международной премии World Travel Awards 2021. Центр винного туризма Winepark победил сразу в двух номинациях в разделе «Достопримечательности».

Winepark, расположенный на территории курорта Mriya Resort & SPA, был впервые номинирован на премию в этом году. Винный парк победил сразу в двух номинациях в разделе «Достопримечательности»: «Лучшая новая туристическая достопримечательность в Европе» (Europe’s Leading New Tourist Attraction 2021) и «Лучшая достопримечательность в сфере винного туризма» (Europe's Leading Wine Tourism Attraction 2021)

Центр винного туризма Winepark — это многофункциональное пространство, призванное объединять лучшие инициативы в сфере виноделия, энотуризма и эногастрономии для возрождения статуса России как уникального винодельческого региона и стать одним из центров мировой винной культуры. Пространство площадью 30 гектаров включает: парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, робота-сомелье, собственную сыроварню, уникальное экспозиционное пространство как в самом здании, так и под открытым небом, амфитеатр для отдыха и проведения различных мероприятий.

«Mriya Resort & SPA — это не только курорт мирового уровня, но и драйвер развития в регионе. Открытие новых центров притяжения туристов способствует развитию Республики Крым, как туристического бренда, изменению представления большинства о сервисе в регионе, а следствие и росту туристического потока. Одним из самых перспективных направлений сейчас является эногастрономический туризм и Winepark становится одной из ключевых локаций для развития этого направления. У Винного парка важная социальная и просветительская миссия: просто рассказывать о сложных вещах — виноделии и винной культуре. Мы ставим своей задачей развитие и продвижение в целом винной культуры, как среди массовой аудитории, так и среди профессионалов. Проект служит сильным толчком к развитию крымского и российского виноделия и ставит своей целью вписать крымское виноделие на мировую карту, он создан для всех виноделов, виноградарей, ценителей вина и туристов, ищущих незабываемые эмоции!» — прокомментировал генеральный директор Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян.

Курорт также был признан лучшим сразу в двух номинациях: «Лучший развлекательный курорт в Европе» (Europe’s Leading Leisure Resort 2021), «Лучший семейный премиальный курорт в Европе» (Europe’s Leading Luxury Family Resort 2021).

World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Международная премия ежегодно вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию