16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
22 октября 2021, 13:04 ПравоКриминал

Фургала могут дополнительно обвинить в организации преступного сообщества и мошенничестве

Лента новостей

Дело, по словам адвоката Фургала, связано с заводом «Амурсталь»

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дополнительно обвинят в организации преступного сообщества и нескольких эпизодах мошенничества. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Михаил Карапетян.

«В отношении Фургала Сергея Ивановича возбуждено очередное уголовное дело — по статьям 210 и 159 УК РФ (несколько эпизодов). В данный момент обвинение не предъявлено, ожидаем допроса в понедельник в качестве подозреваемого», — рассказал адвокат. Дело связано с заводом «Амурсталь», — сказал Карапетян.

В конце июля источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в отношении экс-чиновника расследуется дело об организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289 и ст. 159 УК РФ). По данным источника, фигурантами дела также являются до десятка человек, среди которых чиновники и бизнесмены.

Басманный суд Москвы три недели назад удовлетворил ходатайство следствия об ограничении Фургала и его защиты в сроках ознакомления до середины октября с материалами другого уголовного дела об убийствах бизнесменов, которое насчитывает 74 тома.

Как сообщил Business FM Михаил Карапетян, 18 октября Фургал и его защитники подписали протокол об окончании ознакомления с материалами делами, и заявили ходатайство о слушании дела с участием присяжных. Дело уже направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд. При этом защита полагает, что прокуратура, скорее всего, инициирует изменение подсудности дела, которое должно рассматриваться по месту совершения большинства преступлений в Хабаровске.

Фургала задержали 9 июля прошлого года, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. СК РФ обвиняет экс-губернатора в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию