16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
23 октября 2021, 18:31 Стиль жизниКино

В прокат вышли «Кошачьи миры Луиса Уэйна» с Бенедиктом Камбербэтчем

Лента новостей

Это фильм о сложной судьбе английского художника викторианской эпохи, который рисовал исключительно антропоморфных кошек. Режиссер — Уилл Шарп

Фото: кадр из кинофильма «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

В российских кинотеатрах — премьера фильма Уилла Шарпа «Кошачьи миры Луиса Уэйна». Смотреть его надо как минимум потому, что солирует в этом байопике Бенедикт Камбербэтч. Одновременно он выступил в роли продюсера.

Фанаты явно останутся в восторге. Супругу главного героя сыграла Клэр Фой — известная по роли молодой Елизаветы II в сериале «Корона». Комментирует кинообозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова:

Лариса Малюкова кинообозреватель «Новой газеты» «Все байопики с Камбербэтчем вызывают некоторый ажиотаж у его поклонниц и поклонников, потому что он на самом деле замечательный актер и очень любит такие экстраординарные роли, за роль Уэйна он бился. Поэтому мне кажется, что если оценивать отдельно роль — она очень хороша, и есть то, что нужно в байопике — продолженность жизни, она пережита актером, и это очень интересно, причем он не педалирует безумие персонажа, а показывает именно особенность, когда, знаете, гений и безумие где-то на одних весах, и не знаешь, что выбрать: сумасшедший он или он гениальный».

По сюжету Луис Уэйн — художник, в основном сотрудничающий с журналами. После смерти отца он стал опекуном над матерью и пятью сестрами. Девочкам нанимают гувернантку, Луис влюбляется в нее и, несмотря на разницу в социальных статусах, женится. Правда счастье длится недолго: спустя три года супруга умирает, но во время ее болезни Луис Уэйн создал серию рисунков котов, которые сделали его невероятно популярным.

Кто-то считает фильм сентиментальным, традиционная викторианская атмосфера подается очень серьезно, но критики сходятся во мнениях, что «Кошачьи миры» — семейное кино, которое после проката (из-за локдауна не очень продолжительного), наверняка, прочно закрепится на онлайн-платформах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию