16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
23 октября 2021, 20:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Алиса» покажет QR-код

Лента новостей

Заветный «черно-белый квадратик» теперь можно будет открыть через голосовой помощник от «Яндекса». Обозреватель Business FM проверил, как это работает

Фото: Егор Алеев/ТАСС

QR-код можно будет открыть в приложении «Яндекс». Об этом изданию Тhe Geek рассказали в пресс-службе интернет-портала. Обозреватель Business FM Влад Арапов опробовал новую функцию приложения:

Влад Арапов обозреватель Business FM «Чтобы проверить новую команду у «Алисы», голосового помощника «Яндекса», я скачал приложение, затем открыл чат с «Алисой» и дал команду: «Алиса, покажи QR-код». После этого она перевела меня на сайт «Госуслуги». Поскольку я обращался в первый раз, мне пришлось ввести свою почту, а также пароль. После этого я попал в личный кабинет, где и увидел свой QR-код. Единственная польза «Алисы» в том, что она запоминает введенные данные и поэтому, если мне понадобится QR-код еще раз, то я сразу же перейду на страницу с ним. До того, как появилась эта функция у Алисы, я просто делал скриншот QR-кода и мог пользоваться им даже не заходя на «Госуслуги», поэтому новая функция от голосового помощника «Яндекса» не что-то из ряда вон выходящее».

В «Яндексе» отметили, что голосовой помощник не получает и не сохраняет персональные данные, а запоминает только зашифрованную ссылку. QR-код после авторизации на «Госуслугах» можно будет также открыть в приложении и без «Алисы». Он появится в профиле пользователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию