16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5541
  • RTS1612.73
25 октября 2021, 02:19 Политика

Оппозиция обвинила Эрдогана в попытке отвлечь внимание от плохой экономики

Лента новостей

С 2018 года турецкая лира потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару

Противники Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют президента Турции в стремлении отвлечь внимание от экономических проблем народа, требуя высылки послов из 10 союзных стран, чего, по словам дипломатов, все еще можно избежать, передает Reuters.

Эрдоган объявил в субботу, что приказал своему министерству иностранных дел объявить десять послов персонами нон грата из-за их призыва к немедленному освобождению бизнесмена Османа Кавалы.

Министерство иностранных дел все еще не выполнило воскресные инструкции президента Турции, которые могут спровоцировать самый серьезный дипломатический кризис с западными странами с тех пор, как он пришел к власти 19 лет назад.

Заявление президента сделано в связи с тем, что инвесторы обеспокоены падением турецкой лиры после неожиданного решения центрального банка Турции в четверг под давлением Реджепа Тайипа Эрдогана снизить основную ставку на 200 базисных пунктов. С 2018 года турецкая лира потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару.

Кемаль Кылычдароглу, лидер Народно-республиканской партии (НРП), главной оппозиционной партии, обвинил главу государства в том, что он «быстро ведет страну к пропасти». «Причина этих инициатив не в защите национальных интересов, а в создании искусственных причин для разрушения экономики», — написал он в Twitter.

Явуз Агиралиоглу, один из лидеров правой партии (IYI), другого оппозиционного формирования, со своей стороны заявил: «Мы уже смотрели этот фильм. Без промедления возвращайтесь к нашей реальной повестке дня и к фундаментальной экономической проблеме страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию