16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
25 октября 2021, 21:02 Общество

ООН считает, что Йемену грозит голод «библейского» масштаба

Лента новостей

По данным Всемирной продовольственной программы, почти 21 млн жителей Йемена нуждаются в гуманитарной помощи

Йемену грозит голод «библейских масштабов», если международное сообщество в ближайшее время не окажет ему финансовую помощь. Об этом заявил агентству Reuters исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли. При этом он не уточнил, какая сумма денег необходима для предотвращения катастрофы.

«У нас [ВПП] деньги закончатся через несколько недель. Я не вижу, каким образом на данном этапе мы можем избежать голода библейских масштабов [в Йемене] без крупного вливания дополнительных долларов», — цитирует Бизли ТАСС. По его словам, первая половина 2022 года может оказаться «безжалостной» для страны.

Согласно опубликованному в сентябре ежемесячному отчету ВПП, почти 21 млн жителей Йемена (около 70% населения) нуждаются в гуманитарной помощи, а более 16 млн человек испытывают нехватку продовольствия. В состоянии, близком к голоду, находятся 47 тысяч йеменцев. ВПП заявляет также, что для продолжения работы на протяжении ближайших шести месяцев ей требуется 796,7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию