16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5216
  • RTS1688.11
25 октября 2021, 21:15 Стиль жизниШоу-бизнес

Кабаре-шоу «Абсолютно нага» с Варнавой: история про любовь для тех, кто старше 18

Лента новостей

Московский театр Crave отметил свой второй день рождения. В честь праздника там показывали премьерное шоу с Екатериной Варнавой в главной роли

Фото: пресс-служба Crave

О кабаре «Абсолютно нага» в последние недели говорит вся светская Москва. Рояль в фойе, роскошные бархатные кресла, женщины в откровенных черных нарядах. Это театр Crave в тихом переулке в Китай-городе. Но страсти в последние дни там кипят нешуточные. Шоу «Абсолютно нага» такое же искристое, как предлагаемое зрителям шампанское, идущее бонусом к дорогим билетам. Я такого в московских театрах еще не видела.

Одновременно и танцы на шестах, и балет, и видеопроекции. Королева в этом кабаре, безусловно, Екатерина Варнава. Обнажая душу и моментами тело, она «держит зал» на протяжении двух часов. От шуток про власть, протесты, санкции, феминисток, эгоистов, сексистов, абьюзеров до обольстительных и эпатажных номеров проходят считаные секунды. В первую очередь это история про любовь для тех, кто старше 18, считает сама Екатерина Варнава:

Екатерина Варнава актриса, комик «Настаиваю на том, что это шоу ни в коем случае никого не нацелено оскорбить, напротив, это шоу об абсолютно честных отношениях между людьми. Совершенно неважно, это отношения между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной, как хотите. И я не говорю сейчас о любовных отношениях, я говорю в целом о том, насколько мы честно и искренне относимся друг к другу. Я бы не сказала, что это стендап, потому что стендап — это все равно определенный жанр, это тоже искусство, и оно очень сложное, и я, к сожалению к своему величайшему, не имею к этому отношения. В нашей стране есть женщины, прекрасные девочки-стендаперы, а я немножко про другое. Я не рассказываю какие-то истории из жизни, я не рассказываю о каких-то своих казусах или о каких-то своих великих событиях. Я просто честно людям задаю вопросы и опять же-таки честно хочу услышать на них ответы».

Интерактива с залом очень много. Большую часть шуток помогали писать друзья и коллеги Варнавы по Comedy Woman. Понравится и любителям юмористических шоу, и театралам.

Год назад Варнава дебютировала как театральная актриса на Малой Бронной в спектакле «Бульба. Пир» Александра Молочникова. Тогда же анонсировали, что она сыграет и в Crave. В последние недели фото и видео с этого шоу заполонили инстаграм-аккаунты светских персон. По-моему, «Абсолютно нага» — идеальный вариант для свидания, особенно в ближайшие карантинные недели, когда театр остается единственной формой роскошных развлечений. Правда, только для тех, кто готов выложить минимум 30 тысяч на двоих за вечер. Продолжает режиссер шоу «Абсолютно нага» Василий Козарь:

Василий Козарь режиссер «Я думаю, что с учетом того, что происходит сейчас, с учетом интереса зрителя… Билеты действительно дорогие, это правда. Но оправданно дорогие с точки зрения визуального контента и вообще времяпрепровождения. Они покупают время в этом пространстве: выйти, полностью отключить мозги и расслабиться. Шоу — это уже как вишенка [на торте]. Я надеюсь, что этот спектакль будет актуален всегда, потому что тема, которая затронута, была актуальна пять лет назад и сейчас она тоже актуальна. С помощью Кати [Варнавы] и всего, что происходит в мире, мы сможем легко это трансформировать, не меняя очень сильно структуру происходящего».

«Абсолютно нага» меняется чуть ли не ежедневно. По крайней мере, так говорят те, кто уже неоднократно побывал на шоу, а у него появились свои фанаты. Играют несколько раз в неделю, а по субботам вообще сразу два показа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию