16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
27 октября 2021, 13:13 Общество
Актуальная тема: ЧП

В России два новых случая взрыва бытового газа за одно утро

Лента новостей

Это четвертый и пятый подобные случаи за последние несколько дней, всего с начала осени в стране произошло почти 20 происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования

Фото: АГН «Москва»

Рано утром 27 октября в пятиэтажном доме в Улан-Удэ взорвался газ, пострадавших нет. Спустя пару часов в подмосковном Красногорске при проведении ремонтных работ произошел взрыв газа, погибших и пострадавших также нет, повреждена стена между кухней и комнатой.

Выяснилось, что хозяин двухкомнатной квартиры на пятом этаже обратился к наемному рабочему для того, чтобы переустановить газовую плиту.

Подробности рассказал главный редактор «Химкинского информагентства» и «Красногорских вестей» Юрий Поздняков:

— В пятиэтажке человек на пятом этаже делал ремонт и обратился к какому-то народному «левше», у которого не было ни допусков, ни разрешения, естественно, работали без перекрытия газового оборудования общедомового, и как только начали проводить работы, в 9 часов 35 минут, произошел хлопок. Выбиты окна, двери в квартире, в которой это произошло, и повреждены межкомнатные перекрытия, 12 человек соседей эвакуированы. Возникает вопрос, неужели сложно установить себе приложение и заказать услуги специалиста? В рынке это одно и то же, что ты пригласишь непонятного человека безответственного, которого сейчас разыскивает полиция, кстати, его найдут и, естественно, накажут, или пригласишь специалиста, который сделает все по уму.

— По предварительным данным, пострадавших не было, то есть в этот момент никого рядом не находилось?

— Ну, хозяин квартиры, видимо, заслонялся, и руку ему опалило, ничего страшного. Никто не пострадал, на данный момент все в порядке. Сейчас разберутся, проведут осмотр дома, проверят сейчас крышу, перекрытия, но по характеру того, что произошло, там ничего такого особенного.

Накануне взрывы газа в домах произошли в подмосковном Видном и калининградском Балтийске, а в понедельник при взрыве газа в Набережных Челнах погиб один человек.

По данным МЧС, с начала осени в стране произошло более 20 подобных ЧП, связанных с эксплуатацией газового оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию