16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
27 октября 2021, 13:35 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ТАСС: Израиль может начать принимать россиян со «Спутником V» 15 ноября

Лента новостей

С такой инициативой выступило Министерство туризма Израиля. Если решение примут, то в страну будут пускать российских туристов, привитых не позднее чем за шесть месяцев до прилета

Фото: Reuters

Израиль собирается принимать привитых «Спутником V». С инициативой пускать в страну с двухкомпонентной версией «Спутника V» выступило Министерство туризма Израиля, и власти предложение одобрили, сообщил источник ТАСС.

По его информации, если решение будет принято, пускать в Израиль со «Спутником V» будут с 15 ноября. При этом последняя прививка должна быть сделана не позднее чем за шесть месяцев до прилета. В аэропорту туристы должны будут сдать ПЦР-тест и пройти серологическое исследование, то есть сдать кровь на антитела.

Возможность въезда россиян в Израиль со «Спутником V» обсуждалась на прошлой неделе на встрече в Сочи Владимира Путина и премьера Израиля Нафтали Беннета. Но финальное решение может быть отсрочено из-за подъема заболеваемости в России, говорит председатель израильской Ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон:

Марк Каценельсон председатель израильской Ассоциации медицинского туризма «Минздрав Израиля уже давно на связи с российским Минздравом по поводу «Спутника V», потому что россияне как туристы занимают второе место по посещению Израиля после американцев. Поэтому российский туризм для Израиля очень важен. Кроме того, в России живут много родственников и постоянные бизнес-связи, то есть связь между странами очень плотная и активная. Поэтому все понимали, что нужно рано или поздно принимать какое-то решение. На встрече, которая произошла в Сочи между премьер-министром Беннетом и президентом Путиным, было решено, что если ВОЗ не примет в ближайшее время решение о признании «Спутника V», Израиль и Россия в двустороннем соглашении договорятся о том, что можно будет разрешить въезд россиянам в Израиль согласно «Спутнику V» и тесту на антитела уже при въезде в аэропорт. Все к этому идет, единственная задержка и проблема — это то, что сейчас есть виток болезни коронавируса в России, то есть активная пандемия. Единственное, что может сдержать это решение, — большое распространение коронавируса в России. Кроме этого, наверное, если не в течение ноября, то в начале декабря Россия откроется. Я очень надеюсь, что официально сообщат об этом уже в ноябре, о том, что россиян будут впускать в Израиль по таким-то правилам, а уже как только «корона» пойдет на спад, тут же будут разрешать и въезд российских граждан в Израиль».

С 1 ноября Израиль собирается впускать в страну туристов, привитых признанными ВОЗ вакцинами. Это Pfizer и BioNTech, а также Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm. Будут допускаться привитые Johnson & Johnson, но через две недели после инъекции. Переболевших тоже будут пускать в страну, но только в том случае, если выздоровели они не более полугода назад. Это решение и предложение о пропуске туристов со «Спутником V» еще должно быть утверждено кабмином Израиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию