16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
27 октября 2021, 15:44 Право

Мосгорсуд потребовал у прокуратуры данные об отсутствии тяжелого заболевания у Сергея Зуева

Лента новостей

Свою просьбу об отмене домашнего ареста прокуратура мотивировала отсутствием заболевания, которое препятствует содержанию под стражей ректора Шанинки

Мосгорсуд потребовал у прокуратуры представить медицинские документы, свидетельствующие об отсутствии тяжелого заболевания, препятствующего содержанию под стражей ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева. Об этом Business FM рассказал его адвокат Сергей Севрук.

Именно по этой причине 27 октября было отложено заседание в Мосгорсуде, где прокуратура оспорила решение о домашнем аресте фигуранта. Слушание возобновится 9 ноября.

Адвокат отметил, что защита никогда не говорила о наличии такого заболевания у Зуева, а ссылалась на серьезные проблемы со здоровьем. «Именно с учетом этих данных, а вовсе не с наличием тяжелого заболевания, включенного в постановление правительства от 14 января 2011 года, Тверской суд избрал Зуеву домашний арест», — подчеркнул защитник.

При этом, по его словам, прокуратура просит отменить решение о домашнем аресте Зуева, ссылаясь именно на то, что он не страдает заболеванием, препятствующим его содержанию под стражей, которое бы было включено в перечень, утвержденный правительством РФ. Севрук указал, что обычно данный список применяется для освобождения обвиняемых из СИЗО.

Ранее, 21 октября, стало известно, что Зуеву провели операцию на сердце. До этого адвокат рассказывал о том, что в феврале 2021 года его подзащитный перенес операцию на сосуды на шее, а в августе — бедренное шунтирование.

Тверской суд Москвы 13 октября отказался заключить в СИЗО и поместил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева в рамках дела о хищении 21 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Образование». Прокуратура 19 октября оспорила в Мосгорсуде домашний арест педагога.

Еще пятеро фигурантов уголовного дела — экс-замминистра просвещения Марина Ракова, ее гражданский муж Артур Стеценко, Максим Инкин, Евгений Зак и Кристина Крючкова — по решению суда заключены под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию