16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
28 октября 2021, 05:21 Политика

Bloomberg: США стараются поддержать дипмиссию в РФ при сокращении персонала на 90%

Лента новостей

Отношения между Вашингтоном и Москвой продолжают ухудшаться

США сократили свой дипломатический персонал в России примерно на 90% за последние четыре года, оставив только самые основные услуги, по словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, поскольку отношения между Вашингтоном и Москвой продолжают ухудшаться, сообщает Bloomberg.

Консульства в Екатеринбурге и Владивостоке закрыты, а российский указ о том, что США больше не могут нанимать российских граждан, означал потерю десятков сотрудников. В настоящее время здесь работают около 120 человек по сравнению с 1200 в начале 2017 года, сообщил чиновник репортерам на условиях анонимности.

Эти сокращения означают, что США были вынуждены приостановить почти все визовые услуги для россиян, а в некоторых случаях у них есть только один или два технических специалиста для основного обслуживания зданий и техники, сказал этот человек, добавив, что ситуация стала «серьезной проблемой».

Чиновник впервые подробно перечислил дипломатические издержки более враждебных отношений с Россией. Обе стороны изгнали дипломатов друг друга, наложили санкции и обменялись осуждениями в серии ответных шагов, восходящих к решению бывшего президента Барака Обамы выслать 35 российских дипломатов и закрыть российские объекты, которые использовались для «разведывательных операций», заявили тогда США.

Напряженность продолжает мешать отношениям США и России, несмотря на июньский саммит президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Чиновник сказал, что еще слишком рано говорить о том, приведет ли саммит к какому-либо улучшению отношений между странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию