16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5534
  • RTS1658.98
28 октября 2021, 19:04 Стиль жизниКультура

Сначала в музей, потом в театр, а на ужин — в отель

Лента новостей

Вариантов развлечений в нерабочие дни немного. Раз общепит закрыт, гостиницы придумали специальные предложения и зазывают к себе москвичей на ужины и завтраки в свои рестораны

Фото: depositphotos.com

В Instagram-аккаунтах отелей заманчивые предложения. Поскольку рестораны теперь могут обслуживать только постояльцев, гостиницы приглашают москвичей на так называемый staycation. Заселяешься на день в номер и посещаешь бар или ресторан. Вот какие варианты нам предложили:

«Националь»

— Вы стандартно заселяетесь, являетесь гостем отеля и с ключом спускаетесь в ресторан. Вам нужно будет оплатить номер, это 5 тысяч рублей за номер на одного. Единственный момент, что если вы хотите пригласить друзей, то при заселении понадобятся паспорта всех проживающих.

— А я могу пригласить их к себе?

— Да, но не более двух человек. Вы плюс еще двое. У нас рестораны работают не все, только «Александровский» на первом этаже под стеклянным куполом, который с нашей кухней. «Живаго» и «Белуга» не работают.

«Метрополь»

— Вы можете приехать к нам в отель, подойти на ресепшн, потому что сейчас, в период локдауна, все категории есть в наличии. Коллеги вам забронируют стандартный номер, вы сможете к нам заселиться. Двухместное размещение с завтраками стоит 21 600 рублей.

— Ко мне еще одна пара присоединится.

— Ввиду того, что были введены правила, что только гости отеля могут есть в ресторане «Метрополь» и в баре «Шаляпин», им нужно будет также регистрироваться.

Ritz-Сarlton

— Номер стандартной категории Superior 46 800 рублей. Загрузка сейчас не очень высокая. Есть номера в доступности, завтра еще будут.

— Если я бронирую номер на двоих, к нам друзья могут прийти? В ресторан я могу друзей пригласить?

— Нет, только для гостей, которые зарегистрированы в отеле.

ПЦР-тесты для заселения в эти отели не требуются. Что касается меню, к примеру, в «Метрополе» на завтрак блинная станция с икрой и семгой, экзотические фрукты, халяльное меню, шампанское в неограниченном количестве. В ресторане Novikov в Ritz-Сarlton — паназиатская кухня, суши, более 15 видов японского саке и VIP-комната с расширенной коллекцией виски.

Перед заселением в отель можно сходить в музей, если имеется QR-код. Из ближайших блокбастеров: Врубель с 3 ноября в Новой Третьяковке. Там же стоит заглянуть и на выставку Юрия Пименова. Есть много достойных вариантов для любителей современного искусства, рассказывает главред проекта The City Евгения Смурыгина:

Евгения Смурыгина главред проекта The City «Если вы давно не были на «Винзаводе», стоит сходить на огромную выставку номинантов премии Зверева. Это проект, который сделал музей Зверева к 90-летию Анатолия Зверева, собрав там дикое количество молодого, очень злого и в хорошом смысле борзого современного искусства. Все происходит в большом винохранилище. Обязательно нужно обратить внимание на выставку в фонде Ruarts, экспозиция посвящена знаменитой сумке леди Диор. Туда стоит очередь из «тиктокерок» и «инстаграм-блогерок». Там довольно много вариаций того, как видят современные художники этот фэшн-предмет».

Театры в большинстве пускают по кодам вакцинированных, переболевших в последние полгода или имеющих ПЦР-тест, подкрепленный кодом. Электротеатр «Станиславский» открывает бесплатное экспресс-тестирование прямо перед спектаклем для имеющих билеты. МХТ имени Чехова делает то же самое, но за 1200 рублей, рассказали нам в кассе:

— В Instagram написано по поводу экспресс-тестирования [на ковид]. Это вместо [QR-кода] или дополнительно?

— Нет, его достаточно будет, если тест будет отрицательным.

— А, это для тех, у кого...

— У кого ничего нет.

— Муж не делал прививку, у него QR-кода нет.

— Тогда ему можно сделать вот этот тест за час. Это не кровь, это, скорее всего, из носоглотки что-то берут.

Модные Театр наций и Большой театр ввели более жесткие правила: пускают только привитых, переболевших или имеющих медотвод вместе с ПЦР одновременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию