16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
29 октября 2021, 02:02 Политика

Байден представил новый «исторический» план инвестиций

Лента новостей

Он урезан вдвое, но поддержка со стороны нескольких членов конгресса остается проблематичной

Президент США Джо Байден объявил в четверг перед отбытием в Европу, что нашел основу для соглашения для своего «исторического плана» в пользу семьи и окружающей среды, но необходимая поддержка этого текста со стороны нескольких членов конгресса остается проблематичной, сообщает AFP.

«Я думаю, что у нас есть основа для исторического экономического плана», — сказал президент. «Этот план создаст миллионы рабочих мест, поднимет экономику, позволит инвестировать в нашу страну и наш народ», — добавил он в своем выступлении в Белом доме.

Чтобы сплотить центристов, он согласился сократить сумму своего плана, получившего название Build Back Better, до 1 триллиона 750 миллиардов долларов за десять лет, что вдвое меньше, чем он первоначально предполагал.

«Мы добились значительного прогресса», — отреагировала сенатор Кирстен Синема, голос которой и голос ее коллеги Джо Манчина незаменимы, потому что демократическое большинство в Сенате настолько невелико, что один диссонирующий голос равносилен вето.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию