16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
29 октября 2021, 03:03 ОбществоМедицина

ВОЗ представляет новую стратегию борьбы с COVID стоимостью $23,4 млрд в год

Лента новостей

По словам главы организации, «пандемия далека от завершения»

Глава ВОЗ попытался убедить страны преодолеть свой эгоизм в борьбе с COVID-19 и спасти 5 миллионов жизней, но на это потребуется 23,4 миллиарда долларов в течение следующих 12 месяцев, сообщает AFP.

Выступая на встрече представителей 20 наиболее промышленно развитых стран в Риме, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус попросил их действовать «решительно», чтобы остановить пандемию, которая унесла жизни почти пяти миллионов человек с момента ее начала в конце 2019 года.

«Осуществление этих инвестиций может спасти более 5 миллионов жизней, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода», — сказал глава ВОЗ во время брифинга для прессы.

«Неравный доступ к тестам, лечению и вакцинам против COVID-19 продлевает пандемию во всем мире и создает риск появления новых, более опасных штаммов», — отмечает ВОЗ.

«Мы находимся на решающем этапе, который требует решительных действий, чтобы сделать мир более безопасным», — добавил он, также подчеркнув, что «пандемия далека от завершения».

Новая стратегия обещает быть более прозрачной, чтобы лучше отвечать интересам стран с низким и средним уровнем доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию