16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
29 октября 2021, 22:44 ПравоКриминал

Глава Росфинмониторинга: стоимость обналичивания выросла до 20% для денег и до 40% для «крипты»

Лента новостей

В ходе встречи президент Владимир Путин обсудил с Чиханчиным, как идет «выдавливание жуликов» из рыбной и лесной отраслей

В последние годы стоимость обналичивания выросла до 20% для денег и до 40% для «крипты». Такие данные сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, передает ТАСС.

«Если на первоначальном периоде теневые услуги — это обнал, вывод денежных средств — стоили 1-1,5%, то сегодня поднялась цена на рынке — 20%, по крипте — 40%, то есть издержки. Первоначально площадки были объемом где-то примерно 100-150 млрд, теневые площадки, то сегодня уже сократились до 2-2,5. Жизнедеятельность теневых площадок была пять-шесть лет, сегодня максимум год существует площадка и закрывается», — сказал глава Росфинмониторинга.

В ходе встречи президент Владимир Путин обсудил с Чиханчиным, как идет «выдавливание жуликов» из рыбной и лесной отраслей.

Глава государства поинтересовался ситуацией по этим направлениям, заслушав доклад о том, что уже сделано в других сферах.

В ответ глава Росфинмониторинга заметил, что в рыбной и лесной отраслях пока остаются проблемы, однако уже «есть очень много наработок, которые все-таки позволяют выдавить из этой системы». «Выдавить жуликов», — уточнил в ответ президент.

Чиханчин пояснил, что эти две отрасли являются самыми криминальными. «Здесь и рабочими группами [действуем], и совместно с ведомствами работаем. Пытаемся навести порядок», — рассказал он.

Глава Росфинмониторинга заверил, что эта задача по выдавливанию жуликов «стоит самой главной». «Она у меня отмечена, и я в следующий раз обязательно постараюсь доложить о результатах», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию