16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
29 октября 2021, 23:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Американская разведка считает, что Китай не разрабатывал COVID-19 как биооружие

Лента новостей

Разведка также считает, что власти КНР не знали заранее о COVID-19 до того, как Уханьский институт вирусологии выделил штамм вируса

Американское ​разведывательное сообщество считает, что вирус, вызывающий COVID-19, не был генетически модифицирован. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу доклад о происхождении коронавируса. Документ распространил офис директора национальной разведки США, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что вирус не является результатом разработки биологического оружия и большинство ведомств (разведки) считают, с низким уровнем уверенности, что SARS-CoV-2, вероятно, не был генетически модифицирован», — говорится в докладе.

Ранее разведсообщество США признало, что не располагает достаточной информацией, чтобы определить, является ли коронавирус естественным явлением или стал результатом утечки из лаборатории в Ухане.

Американская разведка также считает, что власти КНР не знали заранее о COVID-19 до того, как Уханьский институт вирусологии выделил штамм вируса, говорится в докладе.

«То есть если пандемия появилась из-за лабораторного инцидента, они (официальные лица КНР), вероятно, не знали в первые месяцы об этом инциденте», — говорится в докладе.

ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали его утечку из лаборатории «крайне маловероятной». Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию