16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
30 октября 2021, 15:39 Политика

Кувейт выдворяет посла Ливана из страны

Лента новостей

Дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть эмират

Кувейт отзывает своего посла из Бейрута для консультаций и требует от посла Ливана в эмирате покинуть страну в течение 48 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Кувейта.

Накануне аналогичные шаги осуществила Саудовская Аравия. Кроме того, по информации источников, в Эр-Рияде рассматривают возможности разрыва дипотношений с Бейрутом. По данным источников ливанских СМИ, примеру Саудовской Аравии последуют все арабские страны Персидского залива.

Причиной дипломатического обострения стало опубликованное августовское интервью нынешнего министра информации Ливана Георга Кордахи телеканалу Al-Jazeera, в котором он заявил, что действия арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене являются агрессией, а повстанцы-хуситы вынуждены обороняться. Он также назвал войну в Йемене в целом бессмысленной. Позже Кордахи пояснил, что эти слова были сказаны до его назначения министром и добавил, что не хотел оскорбить Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Премьер Ливана Наджиб Микати также заявил, что слова Кордахи не отражают официальную позицию Бейрута по йеменскому вопросу. В пятницу глава правительства потребовал от министра «принять необходимое решение» в связи с конфликтом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию