16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
31 октября 2021, 09:10 ОбществоСпорт

Петр Ян стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе

Лента новостей

Российский боец Петр Ян победил американца Кори Сэндхагена

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе (57-61 кг), передает РИА Новости.

В пяти раундах спортсмен одолел американца Кори Сэндхагена. Судьи единогласно отдали победу россиянину: 49-46, 49-46, 49-46. Поединок Ян — Сэндхаген стал вторым по значимости событием турнира UFC 267, который прошел в Абу-Даби.

Изначально Ян должен был провести реванш с действующим чемпионом Алджамейном Стерлингом, но американец снялся с боя из-за проблем со здоровьем. В их первом поединке, прошедшем в марте 2021 года, россиянин потерял пояс UFC после дисквалификации за неумышленный удар коленом.

«Это очень приятно, я второй раз становлюсь здесь чемпионом, для меня это место стало родным. Все знают, кто является настоящим чемпионом, все знают, что Алджамейн бегает. Я готов драться с любым оппонентом, делать шоу, будь то клоун Стерлинг или кто-то еще, я готов драться с любым», — приводит ТАСС слова Яна после боя со Сэндхагеном.

В то же время ТАСС в команде Стерлинга заявили, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легчайшем весе американец Алджамейн Стерлинг готов провести ответный поединок против Петра Яна. «Да, Алджамейн готов. Как только он полностью восстановится, это возможно. Думаю, что это может произойти уже в 2022 году», — сказал собеседник агентства.

Яну 28 лет, в смешанных единоборствах он выиграл 16 боев, потерпел два поражения. На счету 29-летнего Сэндхагена 14 побед и четыре проигранных поединка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию