16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
31 октября 2021, 09:44 ОбществоПроисшествия

В Хургаде число отравившихся в отеле россиян достигло 40 человек

Лента новостей

По распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам

Число россиян, отравившихся в четырехзвездочном отеле в Хургаде, достигло 40 человек. По распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам, сообщили в воскресенье ТАСС в Федерации туристических палат Египта.

«В больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение», — сказал собеседник агентства. По его словам, состояние всех заболевших удовлетворительное, угрозы жизни нет. Врачи могут их выписать уже в понедельник.

Отравление произошло в отеле AMC Royal hotel, который также известен как отель «Ат-Таярин», пояснили в Федерации туристических палат. «Прокуратура уже начала расследование. За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии», — отметили в федерации.

Один из постояльцев этого отеля — Азат Сабиров — сообщил РИА Новости, что среди почувствовавших недомогание и госпитализированных постояльцев в основном дети от двух лет. Им стало плохо преимущественно минувшей ночью, с утра в субботу постояльцев гостиницы начали увозить в больницу. У всех была высокая температура, врачи ставят капельницы, добавил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию