16+
Среда, 1 декабря 2021
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 0
  • RTS1645.81
31 октября 2021, 22:50 Недвижимость

Собянин: еще три станции откроют до конца года на МЦД-4

Лента новостей

Одна из станций, Минская, даст возможность пересаживаться на Солнцевскую ветку метро, а другая, Аминьевская, — на Большую кольцевую линию

До конца года на МЦД-4 откроют еще три станции. Об этом в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1» сообщил Сергей Собянин, говорится на сайте мэра и правительства города.

Две из станций, Минская и Аминьевская, станут крупными транспортно-пересадочными узлами. Минская даст возможность пересаживаться на Солнцевскую ветку метро, а Аминьевская — на Большую кольцевую линию.

«На МЦД-4 уже построено семь новых вокзалов (даже станциями их язык не поворачивается назвать), три мощных вокзала еще предстоит ввести до конца года», — сказал, в частности, Собянин.

Протяженность будущего МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 километров. На нем будет 39 остановочных пунктов. Четвертый диаметр свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский и Белорусский. С 18 станций МЦД-4 можно будет пересесть на метро. Запуск МЦД-4 запланирован на 2023 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию