16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
31 октября 2021, 14:34 ОбществоПроисшествия

Отравившихся в Хургаде россиян выписали из больницы

Лента новостей

По распоряжению прокуратуры отель был закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам

Все российские туристы, отравившиеся в отеле Хургады, выписаны из больницы. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье глава туристических гидов Хургады Башар Абу Талеб.

«Все российские туристы были выписаны из больницы после оказания им необходимой медицинской помощи и лечения и размещены в других отелях», — сказал Абу Талеб. По его словам, в отеле было выявлено еще несколько случаев отравления, однако они протекали у туристов без ярко выраженных симптомов.

«Подобные нарушения влекут за собой привлечение к ответственности, — сказал Абу Талеб. — Закрытие отеля является строгой юридической мерой за несоблюдение санитарных норм в отношении продуктов питания и напитков, а также распространения нового коронавируса».

В субботу в четырехзвездочном отеле AMC Royal hotel произошло массовое отравление россиян. Были госпитализированы 40 человек, в основном женщины и дети. По распоряжению прокуратуры отель был закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам. Специалисты выясняют, что послужило причиной отравления: продукты питания, используемый в напитках лед или что-то еще.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию