16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
31 октября 2021, 16:07 Общество

Superjob: мужчины чаще ставят любовь выше карьеры

Лента новостей

В исследовании подчеркивается, что карьеру чаще выбирают женщины с доходом от 80 тысяч, а мужчины с таким же доходом предпочитают сосредоточиться на чувствах. Почему так происходит?

Фото: depositphotos.com

Как показало исследование сервиса по поиску работы Superjob, представители сильного пола чаще выбирают чувства, а не работу: 40% против 29%. У женщин перевес в сторону любви минимальный: 33% против 31%, цитирует ТАСС результаты исследования.

При этом чаще выбирают карьеру женщины с доходом от 80 тысяч рублей, в то время как среди мужчин с аналогичным уровнем дохода больше тех, кто делает ставку на любовь.

И если среди мужчин всех возрастов чувства на первом месте, то среди женщин такая позиция популярна лишь до 34 лет, для россиянок 35-44 лет на первом месте карьера, а среди женщин старше 45 практически поровну тех, кто выбирает между чувствами и ростом по службе, говорится в исследовании.

Комментирует президент сервиса Superjob Алексей Захаров:

— Мужчины, как правило, мотивируются любовью и карьеру делают ради женщин, ради семьи и ради любви, поэтому они выбирают любовь. Для них, если есть любовь, будет и карьера. Нет любви — и карьера не нужна. А женщины более прагматичны, они чаще выбирают карьеру, если есть такая возможность, а любовь, она будет в случае чего.

— Получается, если женщина в какой-то момент скажет: «Все, меня замучил твой трудоголизм», — и он будет готов распрощаться с этой карьерой?

— В общем, да.

Возраст у женщин действительно играет роль, поскольку они чаще начинают строить карьеру к 40 годам и позже, в отличие от мужчин, которые это делают лет на 10 раньше.
И если мужчина влюбляется, то он чаще теряет голову от любви, говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова:

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»«У мужчины или получается построить карьеру сразу после 30, и они нужны, они востребованы с 30 до 40 лет, в этот момент они действительно не ленивые, они захватывают власть, если брать средний менеджмент. Если брать топ-менеджмент, когда ты уже владелец, то, скорее всего, может быть после 40. Мой спич к тому, что если до 40 мужчина не успел что-то сделать в карьере, то потом тяжело ему сделать. И если отвечали респонденты этого возраста, то тогда да, любовь, семья для него очень важны, выходят после 40 на первый план. А у женщины, скорее всего, вот она родила, уже социализировалась, выходит работать, и вот, скорее всего, после 30 женщины могут предпочесть карьеру с 30 до 40, потому что у них это неплохо и получается. Но любовь — это такое чувство, которое сносит всю голову просто. И когда тебе сносит голову, тут ни о какой карьере многие не думают и теряют разум. Поэтому, конечно, любовь перевесит и на первое место просто из-за того, что человек плохо соображает, он готов бросить к ногам и карьеру, и богатство, и все на свете. И мы этих примеров знаем немало, когда бросают карьеру и деньги теряют именно из-за любви. Скорее всего, мужчины подвержены этому больше, чем женщины. Женщина — хранительница очага, и она понимает, что нужно зарабатывать, содержать детей. А мужчина может, и исследование это показало, импульсивнее действовать».

Также сервис указывает, что за восемь лет, прошедших со времени проведения подобного исследования Superjob, позиции любви потеряли девять пунктов, а карьеристы укрепили свои позиции на шесть пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию