16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
1 ноября 2021, 09:39 Стиль жизниКультура

Во МХАТе имени Горького отменили спектакль с участием Бузовой

Лента новостей

Постановку «Чудесный грузин» не сняли с репертуара, а перенесли на неопределенный срок из-за низких продаж билетов. Вернут ли спектакль на сцену?

Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь.
Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

МХАТ отменил спектакль 2 ноября с Ольгой Бузовой из-за низких продаж билетов. Такое решение принял новый гендиректор театра Владимир Кехман. Спектакль «Чудесный грузин» перенесен на неопределенный срок. Все дело том, что билеты на постановку во время карантина очень плохо продаются. Театры можно посещать только при наличии QR-кодов, эта мера сохранится и после локдауна.

Премьера спектакля состоялась 11 июня. Он посвящен молодости Сталина и рассказывает о том, как он стал лидером Советского Союза. Певица Ольга Бузова сыграла в нем роль певицы кабаре Беллы Шанталь.

На решение нового руководства МХАТа отменить показ спектакля «Чудесный грузин» на неопределенный срок Бузова отреагировала в соцсетях. Она написала: «Уважаемый МХАТ, желаю вам всегда таких продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием».

Вернется ли «Чудесный грузин» на сцену, рассказывает редактор журнала «Вопросы театра» и театральный критик Марина Тимашева:

Марина Тимашева редактор журнала «Вопросы театра», театральный критик «Прослеживается какая-то конспирологическая цепочка, потому что несколько дней назад все получили известие о назначении генеральным директором Московского Художественного театра имени Горького Владимира Кехмана. Он в одном из первых своих интервью по этому поводу сообщил, что намерен позвать обратно в театр Татьяну Доронину. Как Татьяна Васильевна реагирует на появление на сцене МХАТ имени Горького Бузовой, несложно догадаться. То есть как будто бы, с одной стороны, можно подумать, что это Кехман себя проявил таким образом. С другой стороны — слишком быстро и резковато, я бы сказала. Думаю, что на самом деле народ, который не вакцинирован и не хочет сдавать ПЦР, массово сдал билеты. Все должны понимать, что именно этот театр огромный. Не знаю, кто больше, он и театр армии, но там гигантская вместимость. Иными словами, играть спектакли при зале, который и так разрешено заполнить на 50%, а из этих 50%, допустим, 25% сдали билеты, это будет ощущение пустого, гулкого, ужасного пространства. Я думаю, что они говорят правду, но могу допустить и первый вариант развития событий».

В конце августа худрук МХАТа Эдуард Бояков говорил, что постановка «Чудесный грузин» останется в репертуаре театра, но над ней нужно «очень серьезно поработать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию