16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5617
  • RTS1612.73
1 ноября 2021, 01:45 ОбществоМедицина

Тест пресс-секретаря Белого дома Псаки на COVID-19 оказался положительным

Лента новостей

Она подчеркнула, что со среды не имела личных контактов с президентом и должностными лицами высокого ранга Белого дома

Тест на COVID-19 пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая не полетела с президентом США Джо Байденом в Европу, оказался положительным. Об этом говорится в ее заявлении, которое распространил Белый дом, передает ТАСС.

«В среду в координации с должностными лицами высокого ранга Белого дома и медицинской командой я приняла решение не ехать в зарубежную поездку с президентом из-за чрезвычайной ситуации в семье, которая заключалась в том, что у членов моей семьи был обнаружен COVID-19. С тех пор я находилась на карантине и сдавала отрицательные тесты на ковид в среду, четверг, пятницу и субботу. Однако сегодня (в воскресенье) мой тест на ковид оказался положительным», — отметила Псаки.

Она подчеркнула, что «со среды не имела личных контактов с президентом и должностными лицами высокого ранга Белого дома, тесты были отрицательными в течение четырех дней после этого последнего контакта». Она добавила, что последний раз общалась с Байденом во вторник на улице, расстояние между ними было около двух метров, оба они были в масках.

«Благодаря вакцине у меня лишь легкие симптомы, что позволило мне продолжать работать из дома», — отметила Псаки. Она сообщила, что вернется на работу в Белый дом «по окончании десятидневного карантина после отрицательного экспресс-теста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию