16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
1 ноября 2021, 13:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центральный военный округ передал 26 тонн кислорода для больных ковидом

Лента новостей

Военные помогли больницам Курганской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской областей, Пермского, Красноярского краев, а также Удмуртии, Марий Эл, Башкирии

Двадцать шесть тонн сжиженного кислорода для помощи больным с коронавирусной инфекцией передали больницам десяти регионов авиаторы Центрального военного округа. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу округа.

Кислород передали авиационные части, дислоцированные в Челябинской области, Пермском, Красноярском краях, а также аэродромы военно-транспортной авиации в Оренбурге и Ульяновске. Они помогли больницам Курганской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской областей, Пермского, Красноярского краев, а также Удмуртии, Марий Эл, Башкирии.

В ЦВО напомнили, что делятся с больницами кислородом по поручению президента Владимира Путина и по указаниям министра обороны Сергея Шойгу, это происходит без ущерба боеготовности авиационных частей округа.

Жидкий кислород используется в авиации для поддержания нормальной жизнедеятельности экипажа, в том числе при выполнении высотных полетов и катапультировании. Кислород вырабатывают автомобильные кислорододобывающие станции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию