16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
1 ноября 2021, 13:56 ОбществоПроисшествия

В больнице умер предполагаемый виновник взрыва газа в пятиэтажке в Набережных Челнах

Лента новостей

Взрыв газа произошел 25 октября, были разрушены несколько квартир на четвертом и пятом этажах. Пострадали пять человек, одна пострадавшая, 22-летняя девушка, умерла в больнице

В Казани в республиканской клинической больнице скончался пенсионер, которого считали виновным во взрыве газа в пятиэтажном жилом доме в Набережных Челнах. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе РКБ.

«В 2:30 по московскому времени мужчина скончался», — сказал собеседник агентства.

Взрыв газа произошел 25 октября на четвертом этаже пятиэтажного дома в Набережных Челнах, разрушены несколько квартир на четвертом и пятом этажах. В результате взрыва пострадали пять человек, одна пострадавшая, 22-летняя девушка, умерла в больнице.

В ходе осмотра места происшествия следователи пришли к выводу, что причиной взрыва стали умышленные действия владельца квартиры, где произошел взрыв. В отношении 70-летнего владельца квартиры, ставшей эпицентром взрыва, было возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, совершенное общеопасным способом»). Также было возбуждено дело по статье 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Как сообщали в СК, подозреваемый жил один и состоял на учете у врача-нарколога, так как злоупотреблял спиртным. «При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка», — говорилось в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию