16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5536
  • RTS1661.05
2 ноября 2021, 07:13 Общество

Худрук МХАТ имени Горького Бояков покидает театр

Лента новостей

Он сообщил, что сделать это его попросил директор Владимир Кехман

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков покидает театр. По его словам, директор Владимир Кехман вечером предложил ему написать заявление, и он это сделал, несмотря на пятилетний контракт.

«Я уволился из МХАТ имени Горького. Благодарю тех, кто со мной сотрудничал. Это были радостные и содержательные три года. Искренне желаю МХАТ успехов и развития. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — написал Бояков на своей странице в Facebook, отметив, что позднее огласит свои планы на будущее.

Еще летом президент МХАТ Татьяна Доронина обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой уволить Боякова. По словам артистки, если этого не сделать, то от МХАТ «не останется даже и воспоминаний». Пресс-секретарь театра заявила, что Доронину, возможно, используют в корыстных целях и манипулируют ей.

В мае 2021 года Минкультуры продлило на пять лет контракт с Бояковым. Должность президента театра тогда была сохранена за народной артисткой СССР Татьяной Дорониной. 27 октября стало известно, что должность генерального директора МХАТ имени Горького занял Владимир Кехман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию