16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
2 ноября 2021, 08:16 Политика

У зарубежных заказчиков российского вооружения наиболее популярны С-400 и «Панцирь-С1»

Лента новостей

Директор ФСВТС Дмитрий Шугаев считает, что повышенный интерес к системам ПВО и средствам радиоэлектронной борьбы говорит о том, что изменился метод ведения войны

Системы противовоздушной обороны С-400 и комплексы «Панцирь-С1» стали самым популярным российским вооружением у иностранных заказчиков в этом году. Как сообщил РБК директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, также спросом пользуются противотанковые «Корнеты», РСЗО «Смерч» и другие комплексы управляемого оружия.

Он отметил, что повышенный интерес к системам ПВО и средствам радиоэлектронной борьбы говорит о том, что изменился метод ведения войны и сейчас наступила эра беспилотников и роботов. »Сейчас мы видим, что наступила эра беспилотников и роботов. Чем больше используются БПЛА и робототехнические комплексы — а воздушные дроны, к примеру, применяются сегодня повсеместно, — тем больше появляется необходимость в средствах поражения и радиоэлектронного подавления», — сказал директор ФСВТС. По его словам, портфель экспортных заказов на российское вооружение превысил 52 миллиарда долларов.

Шугаев также сообщил, что Россия может поставить системы С-500 Китаю и Индии. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что первый серийный образец С-500 планируется скоро поставить в армию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию