16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
2 ноября 2021, 10:56 Общество

Мосгордума рассмотрит законопроект о снижении нештрафуемого порога скорости

Лента новостей

Депутат партии «Яблоко» Дарья Беседина предлагает злостных нарушителей скоростного режима подвергать административному аресту и штрафу до 20 тысяч рублей

Мосгордума рассмотрит инициативу депутата партии «Яблоко» Дарьи Бесединой о радикальном ужесточении наказания водителей, превышающих скоростной режим. Она предлагает снизить так называемый нештрафуемый порог с 20 километров в час до пяти километров в час, пишет газета «Коммерсантъ».

К злостным нарушителям скоростного режима прдлагается применять административный арест и штрафы до 20 тысяч рублей. Например, при превышении на 60–80 километров в час лихача ждут до 60 часов обязательных работ или штраф в размере 15–20 тысяч рублей с лишением прав (сейчас штраф составляет от двух до двух с половиной тысяч). А при превышении более чем на 80 километров в час предлагается ввести административный арест до 15 суток с лишением прав. Также предлагается исключить право уплаты с дисконтом любых штрафов за превышение скорости.

Превышение скорости на 5–10 километров в час обойдется водителю в 500 рублей, на 10–20 километров в час — в тысячу рублей. Если водитель превысил скоростной режим на 20–40 километров в час — он будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей (действующий штраф — 500 рублей).

Как пишет издание, Департамент транспорта «концептуально» поддержал законопроект. Как выяснило издание, схожая система наказания за превышение скорости содержится в проекте нового КоАП от Минюста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию