16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
2 ноября 2021, 12:48 Общество

Более 100 мировых лидеров пообещали к 2030 году остановить исчезновение лесов

Лента новостей

В свою очередь, Белый дом сообщил о согласии более 90 стран снизить выбросы метана на 30% к 2030 году

Свыше 100 мировых лидеров пообещали к 2030 году положить конец процессу исчезновению лесов, передает «Интерфакс», ссылаясь на ВВС. По оценке британской телерадиокорпорации, это стало первой крупной договоренностью в рамках проходящего в Глазго саммита по климату.

Среди тех, кто поддержал это решение, — Бразилия, Россия, Канада, Колумбия, США, Великобритания и Индонезия. Отмечается, что в целом на эти страны приходится около 85% леса в мире.

Договоренность включает выделение 20 млрд долларов, часть из которых пойдет на восстановление уже пострадавших лесов и борьбу с лесными пожарами.

Правительства 28 стран также обязуются прекратить вырубку лесов ради сельхозпроизводства, в частности ради производства пальмового масла, какао и сои.

По данным британских СМИ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник на встрече, на которую соберутся мировые лидеры, чтобы обсудить проблему вырубки леса в мире, назовет достигнутую договоренность «знаковым соглашением по защите и восстановлению лесов».

В свою очередь, Белый дом сообщил о согласии более 90 стран снизить выбросы метана на 30% к 2030 году, передает ТАСС. В число этих стран вошли 15 из 30 государств с наибольшими объемами выбросов, говорится на сайте Белого дома.

«На официальной церемонии второго дня 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) будет объявлено, что свыше 90 стран присоединились к инициативе, включая 15 из 30 крупнейших стран по объемам выбросов: США, ЕС, Индонезия, Пакистан, Аргентина, Мексика, Нигерия, Ирак, Вьетнам, Канада», — говорится в сообщении.

Белый дом также опубликовал план действий непосредственно в США. Планируется, что нефтегазовая отрасль должна сократить выбросы примерно на 75%, отдельные штаты разработают собственные меры.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции заявила, что ЕС и США запустят на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) глобальную инициативу по сокращению выбросов метана на 30% к 2030 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию