16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1659.96
2 ноября 2021, 13:18 ФинансыРынки

Песков: российские планы по наращиванию поставок газа в Европу после 8 ноября не изменились

Лента новостей

Одновременно с этим заявлением пресс-секретаря президента России, цена газа в Европе в ходе биржевых торгов рухнула до $750 за тысячу кубометров после того как утром поднялась выше $850

Россия не меняет своих планов по поставкам газа в Европу после 8 ноября, когда будут заполнены ее собственные газовые хранилища. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Россия выполняет все обязательства [по поставкам газа], выполняет четко и даже с превышением этих обязательств. Ориентировка президента России [Владимира Путина] на этот счет, конечно же, остается в силе», — сказал Песков. Он подчеркнул, что «президент именно об этом говорил».

Одновременно с этим заявлением пресс-секретаря президента России, цена газа в Европе в ходе биржевых торгов рухнула до 750 долларов за тысячу кубометров после того как утром поднялась выше 850 долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE, отмечает ТАСС.

Цена газа в Европе начала снижаться на прошлой неделе после того как президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» после завершения закачки газа в подземные хранилища в России 8 ноября увеличить поставки в хранилища компании в Европе. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что газовый холдинг выполнит это поручение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию