16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
2 ноября 2021, 15:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Петербурге власти заявили, что запасов вакцины от COVID-19 хватит до нового года

Лента новостей

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что опасения о возможном дефиците беспочвенны

Запасов вакцины от коронавирусной инфекции хватит в Петербурге как минимум до нового года. Опасения о возможном ее дефиците беспочвенны. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает ТАСС.

«В конце прошлой недели заканчивалась всего лишь одна из вакцин — это «Спутник Лайт», при этом в достаточном количестве, исходя даже из пиковых темпов, в городе имелись другие вакцины, прежде всего «Спутник V», его запасы на текущий момент позволяют вакцинировать людей до нового года», — рассказал Лисовец.

По его словам, в последнее время число жителей, которые ежедневно вакцинировались, в среднем составляло 18-20 тысяч. Однако в воскресенье число пришедших на вакцинацию впервые было меньше 8 тысяч.

«К сожалению, не все услышали призыв, что нерабочие дни можно посвятить, в том числе, посещению пункта вакцинации. Вчера мы получили 100 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», но ее целесообразно использовать для повторной вакцинации либо тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией шесть месяцев назад и более. Всем остальным я бы рекомендовал вакцинироваться двухкомпонентной вакциной «Спутник V», — добавил Лисовец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию