16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
2 ноября 2021, 15:04 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В шанхайском Диснейленде более 33 тысяч человек протестировали из-за информации о посетителе с коронавирусом

Лента новостей

В итоге не выявили ни одного случая заболевания коронавирусом. Сам Диснейленд закрыли до 3 ноября, а посетителям предписали карантин на 12 дней

Диснейленд в Шанхае.
Диснейленд в Шанхае. Фото: depositphotos.com

Более 33 тысяч человек на время закрыли в шанхайском Диснейленде из-за одного посетителя, сдавшего положительный тест на COVID. Местный парк развлечений в воскресенье прекратил принимать посетителей. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация, что Диснейленд посетила женщина из другого региона с положительным тестом на коронавирус.

В итоге массовое тестирование не выявило ни одного случая ковида. Правда, всем посетителям предписали 12-дневный карантин до повторной сдачи тестов, а Диснейленд закрыли как минимум до 3 ноября.

Такая акция даже для Китая беспрецедентна, но в последнее время подобные масштабные тестирования проходят все чаще и раздражения не вызывают, люди привыкли к жестким мерам и даже их поддерживают, говорит журналист в Китае Константин Щепин:

Константин Щепин журналист в Китае «В Китае пошла новая волна распространения коронавируса, это, конечно, не такая сильная волна, как в России, но все-таки за последние две недели уже в 15 регионах зафиксированы вспышки. Это происходит на фоне того, что буквально несколько дней назад дали отчет до начала зимних Олимпийских игр в Пекине. Власти сейчас уделяют повышенное внимание обеспечению санитарной безопасности, тестирование ведется повсеместно. В частности, знаю, что в спортивных университетах аспиранты и преподаватели, которые будут обеспечивать проведение Олимпийских игр в качестве служебного персонала, уже все посажены на карантин за 100 дней до Олимпиады, и они уже все полностью прошли тестирование. Если брать каждый университет, речь идет о десятках тысяч человек. По большому счету к этому в Китае относятся уже спокойно, народ привык. Не далее как вчера главный пульмонолог КНР Чжун Наньшань прямым текстом заявил, что такие строгие изоляционные меры в финансовом отношении Китаю обходятся гораздо дешевле, нежели обошлось бы их отсутствие. По сравнению с тем, что творилось в начале 2020 года, кода целую провинцию с населением 60 миллионов подвели под карантин, все это цветочки уже».

Пока посетители шанхайского Диснейленда ждали своей очереди на тестирование, сотрудники парка развлечений управляли потоками гостей, продолжали представление, раздавали зарядки для телефонов и помогали семьям с детьми сдать тест быстрее остальных. Судя по видео, многие были одеты в костюмы для празднования Хеллоуина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию