16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
3 ноября 2021, 05:05 Общество

Туристы полетят в стратосферу на «недорогих» воздушных шарах

Лента новостей

Стратосферные шары скоро станут еще одним способом путешествий «к звездам»

Стратосферные воздушные шары скоро станут еще одним коммерческим вариантом путешествий к звездам для богатых туристов, сообщает парижская Liberation. В начале октября американская компания World View представила свой проект: футуристическая капсула, способная взять на борт восемь пассажиров, поднимаемая огромным воздушным шаром, который достигнет высоты не менее 30 000 метров. Этого недостаточно, чтобы пересечь официальную границу космоса, установленную на высоте 100 километров, но достаточно, чтобы полюбоваться Землей и абсолютной тьмой, которая ее окружает. Полет продлится от шести до восьми часов.

Генеральный директор стартапа Райан Хартман намеревается запустить свои первые воздушные шары в 2024-м. Места будут продаваться за 50 000 долларов, что существенно меньше расценок других существующих компаний космического туризма Blue Origin и Virgin Galactic.

Помимо относительно доступной цены основатели стартапа отмечают физическую доступность путешествия в стратосферу, плавный взлет и спуск воздушного шара, намного меньшие затраты, чем полет на ракете.

И чтобы не казаться совершенно бесполезным, стартап также предлагает устанавливать научные инструменты для каждой миссии по климатическим проектам, по изучению Солнца и звезд.

Стратосферные шары менее известны, чем ракеты, но остаются одним из лучших средств и широко используются для изучения атмосферных явлений. Они даже экологически безопасны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию