16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 02:27 Политика

Европа будет привлекать к ответственности Китай и Россию

Лента новостей

Лидер Бельгии назвал «зеленую стратегию» ЕС «торговым оружием»

Амбициозный климатический план Европейского союза отчасти является «торговым оружием», которое заставляет основные страны-загрязнители соблюдать строгие стандарты сообщества, сказал премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо.

«Мы делаем это, потому что считаем, что таким образом мы получаем экономическое и технологическое преимущество», — сказал Де Кроо в интервью Bloomberg во время климатической конференции COP26 в Глазго. «Но мы также делаем это, потому что будем использовать его почти как торговое оружие».

По его словам, третьи страны должны будут соответствовать экологическим требованиям ЕС, если они хотят экспортировать свою продукцию в Европу. ЕС готовит пограничный налог на выбросы углерода, который будет взиматься с товаров из юрисдикций с более низкими экологическими обязательствами.

Де Кроо добавил, что крупных загрязнителей, таких как Китай и Россия, которых он упрекал в том, что они не приехали в Глазго, следует подтолкнуть к тем же обязательствам по сокращению выбросов углекислого газа, как в Европе. «Если они этого не сделают, мы будем привлекать их к ответственности», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию