16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 07:14 Политика

Байден на саммите по климату заявил, что у Путина «горит тундра»

Лента новостей

Президент США считает ошибкой отказ руководства РФ и КНР от очного присутствия на G20 и COP26

Отказ руководства России и Китая от очного присутствия на саммите G20 и Конференции об изменении климата был ошибкой. Так считает президент США Джо Байден. Он заявил, что от российского лидера Владимира Путина нет информации о том, что он собирается делать по климату, пишет РИА Новости. Глава Белого дома раскритиковал Китай, который, по его мнению, претендует на роль мирового лидера, но де-факто не участвует в таких форумах, как G20.

«То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — заявил Байден.

Ранее президент США уже говорил, что разочарование по итогам саммита G20 в Риме в плане климатической повестки связано с позициями России и Китая. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в стремлении достичь углеродной нейтральности к 2060 году опирается в том числе на уникальный ресурс своих лесов. Он подчеркнул, что «сохранение лесов и других природных экосистем является одной из ключевых составляющих международных усилий по решению проблемы глобального потепления, сокращению эмиссии парниковых газов». Путин сообщил, что РФ принимает самые серьезные меры для сохранения лесов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию